注册
齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 曲阜在线 > 直通12镇街 > 吴村镇

吴村镇“百姓儒学节”暨“庆丰收农家乐”文艺汇演

关键词:曲阜 吴村镇 百姓儒学节 庆丰收农家乐 文艺汇演

[提要]近日,曲阜市吴村镇在九仙山地质文化公园举办“百姓儒学节”暨“庆丰收农家乐”文艺汇演,来自全镇26个村的文艺表演队伍为前来观看的上千名群众奉献了一场别开生面的文化大餐。

1

2

3

  近日,曲阜市吴村镇在九仙山地质文化公园举办“百姓儒学节”暨“庆丰收农家乐”文艺汇演,来自全镇26个村的文艺表演队伍为前来观看的上千名群众奉献了一场别开生面的文化大餐。文艺汇演以“全民学儒学,百姓好活法”为主题,《四德歌》、《喜庆丰收年》、《咱们屯里人》等20多个精彩的歌舞节目展示了吴村人在美丽乡村建设中向上向善的良好精神风貌,并通过对10名林果大户的表彰奖励,鼓励和引导更多的群众走上林果致富的道路。

  吴村镇被济宁市确定为美丽乡村示范片区以来,通过深入挖掘、广泛组织、积极参与,不断丰富“百姓儒学节”活动内容,大力实施乡风文明培育工程,“人人背论语、儒学进家庭”活动深入人心,全镇共开展各类文艺演出60余次,举办“彬彬有礼”培训、“乡村儒学孔子文化大讲堂”40余场,26个村全部建起了“孔子学堂”,新建地质公园论语主题广场、会泉峪、高楼、红山子、张庄等6处文化广场,完善提升东岭、簸箕掌等4处百姓大舞台,26个村全部开展了广场舞活动,“人人唱、村村演”实现常态化、全覆盖,涌现出了张庄庄户剧团、白塔庄户剧团、崔屯唢呐队等10余支优秀文艺队伍,全镇群众文化生活日益丰富,农村文化事业蓬勃发展,群众文化道德素质明显提高。 (通讯员 张向东 吴冠兰 刘新红)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062