注册
齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 曲阜在线 > 曲阜要闻

曲阜市防山镇举办“百姓儒学节”书法大赛(图)

关键词:曲阜 防山镇 百姓儒学节 书法大赛

[提要]11月12日下午,曲阜市防山镇教委二楼会议室一派喜气祥和的热闹场面,全镇书法文艺爱好者齐聚一堂,共同畅谈书法艺术,展示书法特长。

1

2

  11月12日下午,曲阜市防山镇教委二楼会议室一派喜气祥和的热闹场面,全镇书法文艺爱好者齐聚一堂,共同畅谈书法艺术,展示书法特长。

  此次大赛作为防山镇“百姓儒学节”系列活动的重要组成部分,以“勤善公和”为主题,以文明风尚、村规民约、厂规厂风、家风家规为内容,吸引了三十多名书法爱好者参赛,展现了楷书、隶书、行书等不同风格的作品。活动中共创作楹联作品58副,现场进行集中打分选出作品31副分别给予一、二、三等奖和优秀奖的评定,最后根据结果择优18副进行装裱,报送市书法家协会参加全市楹联作品展。

  选手们表示,本次活动不仅加深了他们对书法和传统文化的理解,也有利于营造清新高雅,希望以后能够多开展类似活动以营造学传统文化、展国学艺术的良好氛围。(通讯员 徐雪峰)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062