全部

济宁2017​市属事业单位公开招聘工作人员369人

来源:齐鲁网

作者:

2017-04-01 15:34:04

2017年市属事业单位公开招聘工作人员简章

根据市属事业单位2017年度公开招聘计划和《关于2017年市属事业单位公开招聘工作人员有关问题的通知》要求,现将市属事业单位公开招聘工作人员有关事项公告如下:

一、招聘范围和条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守中华人民共和国宪法和法律;

(三)具有良好的品行和适应岗位的身体条件;

(四)招聘岗位要求的专业、学历学位、技能条件;

(五)初级岗位应聘人员年龄一般应在40周岁(1976年4月12日以后出生)以下;

(六)招聘岗位所需的其他资格条件。

在职人员应聘须经所在单位同意。定向、委培毕业生应聘,须征得定向、委培单位同意。已与用人单位签订就业协议的2017年应届毕业生,应聘前与签约单位解除协议或经签约单位同意,可以应聘。

根据国家和省有关规定,由我省统一组织招募和选派的“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员(须是济宁市生源或在济宁市从事基层服务的,以下简称服务基层项目人员),服务满2年、考核合格,3年内(指2013年、2014年、2015年招募和选派人员,其中,到村任职高校毕业生仅限2012年选聘人员)报考的,实行定向招聘。已享受优惠政策被录用为公务员或招聘为事业单位工作人员的,不再享受该优惠政策。

2017届西藏生源(高考时户籍为西藏,下同)全国普通高校毕业生,或西藏生源2015-2016届未就业的全国普通高校毕业生,可应聘符合岗位资格条件的面向西藏籍高校毕业生招聘岗位。

曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员、在读全日制普通高校非应届毕业生、现役军人以及法律法规规定不得聘用的其他情形人员不得应聘,在读全日制普通高校非应届毕业生也不能用已取得的学历学位作为条件应聘。

凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位人事、财务、纪律检查岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位。

招聘岗位对工作经历有明确要求的,应聘人员需提供相应的工作经历证明。高校毕业生在校期间的社会实践、实习、兼职等不作为工作经历,工作经历年限按足年足月累计,以2017年4月12日为截止日期。

二、报名和资格审查

(一)报名

1、个人报名

报名时间:2017年4月12日9:00-4月15日16:00

查询时间:2017年4月12日11:00-4月16日16:00

报名网站:济宁市人力资源和社会保障局网站(www.jnsi.gov.cn)

应聘人员登录指定的报名网站,实名签署《应聘事业单位工作人员诚信承诺书》,如实填写、提交个人相关信息资料并上传照片。每人限报一个岗位,兼报者取消应聘资格。报名人员在资格待审核期内可修改报名信息,后一次自动替换前一次信息。待审核期为2小时,自完成提交报名信息算起。报名截止后,招聘单位不受待审核期限制,可直接进行审核。报名信息一经招聘单位初审通过,不能更改。

应聘人员必须使用二代身份证报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。应聘人员恶意注册报名信息、扰乱报名秩序的,查实后取消其本次报名资格。报名人员在应聘期间的表现,将作为公开招聘考察的重要内容之一。

2、单位初审

初审时间:2017年4月12日11:00-4月16日16:00

招聘单位要指定专人负责资格初审工作(节假日不休息),及时查看本单位网上报名情况,认真进行资格审查,并在网上公布初审结果。对具备报名资格并符合应聘条件的,不得拒绝报名;对未通过初审的,要说明理由;对提交材料不全的,应注明缺少内容,并退回应聘人员进行补充。招聘单位在待审核期满后48小时内未对应聘人员信息进行处理,则视为初审通过。网上报名期间,招聘单位提供咨询服务。

3、网上缴费

缴费时间:2017年4月12日11:00-4月17日16:00

缴费标准:根据物价部门核定的标准,考务费的收取标准为每人每科40元。

应聘人员在待审核期满后至查询截止时间前登录网站,查询初审结果。通过资格初审的人员须在规定时间内登录报名网站进行网上缴费,逾期不办理网上缴费手续的,视作放弃。缴费成功后,下载打印《市属事业单位公开招聘报名登记表》《在职人员应聘证明信》《应聘事业单位工作人员诚信承诺书》,并于2017年5月9日9:00—5月13日登录该网站,下载打印《2017年市属事业单位公开招聘工作人员考试准考证》。

拟享受减免考务费的特困家庭应聘人员,通过招聘单位初审后,于4月18日9:00至16:00携带相关证明材料到济宁市人事考试中心(济宁市太白湖新区京杭路16号,济宁市人力资源社会保障综合服务中心A306房间)办理减免考务费审核确认手续。审查核准后,考生本人要网上确认。

报名结束后,应聘人数达不到1:3比例的,计划招聘1人的,取消招聘计划;计划招聘2人(含)以上的,按规定比例相应核减招聘计划。

(二)资格审查

市属事业单位公开招聘工作人员的资格审查工作,贯穿招聘工作的全过程。

应聘人员报名及笔试前的资格审查由招聘单位在网上进行。拟进入面试范围人员的资格审查,由招聘单位主管部门负责。应聘人员需向招聘单位主管部门提交《准考证》及相关证明材料。证明材料主要包括:国家承认的学历学位证书(全日制普通高校应届毕业生应聘的,提交学校核发的就业推荐表,并能够正常毕业;其他人员应聘的,提交2017年4月12日之前取得的学历学位证书)、报到证、身份证、《市属事业单位公开招聘报名登记表》《应聘事业单位工作人员诚信承诺书》、1寸近期免冠照片(与准考证照片同底版)3张、岗位条件需要的有关材料等。在职人员应聘的,还需提交有用人权限部门或单位出具的《在职人员应聘证明信》。留学回国人员应聘的,还需出具国家教育部门的学历学位认证;服务基层项目人员还需提供相关服务基层项目的证明材料;西藏籍高校毕业生还需提供户口簿;我省高级技工学校(技师学院)高级班、预备技师班全日制毕业生应聘的还需提供户口簿及相应职业资格证书。

经审查不具备应聘条件的,取消其面试资格。在规定时间内未提交相关材料的,视为弃权。因取消资格或弃权造成的空缺,从达到笔试合格分数线的人员中按笔试成绩依次递补。

三、考试内容和方法

考试分为笔试和面试。

(一)笔试

笔试时间:2017年5月13日

综合类:上午9:00-11:30

教育类、卫生类:下午14:00-16:30

笔试地点见准考证。

笔试根据专业不同分为综合、卫生和教育三大类,各类均考一科。综合类考试内容为公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、市情市况等基础性知识和综合写作;卫生类考试内容为公共基础知识和医药卫生专业基础知识两部分,分别占整个试题分数的30%和70%,专业基础知识部分按医疗、药学、检验、中医、护理五类分别命题;教育类考试内容为公共基础知识和教学基础知识(包括教育学、心理学等专业知识)两部分,分别占整个试题分数的30%和70%。笔试采用百分制计算应聘人员的成绩。为保证新进人员基本素质,笔试设定最低合格分数线,由市事业单位公开招聘主管机关根据岗位招聘人数和笔试情况确定。

(二)面试

面试人选从达到笔试合格分数线的应聘人员中按1:3的比例依次确定;达不到招聘比例的,按实有合格人数确定;笔试合格人数出现空缺的岗位,取消其招聘计划。面试人选确定后,按规定程序面向社会公布。

面试分为教育、卫生和综合三大类,在市事业单位公开招聘主管机关的统一指导下,由市教育主管部门(高等院校)、卫生计生主管部门和人力资源社会保障部门分别组织实施。面试可采取结构化面试、专业测试、情景模拟、面试答辩、实际操作、说课试讲等多种形式,其中专业测试不能单独实施,应与其他面试方式结合进行,专业测试成绩分值占面试成绩的分值不超过40%。面试采用百分制计算应聘人员的面试成绩。面试成绩由面试考官当场评判,在本场面试结束后统一向面试人员宣布。面试结束后,按笔试成绩和面试成绩各占50%的比例百分制合成考试总成绩。笔试成绩、面试成绩、考试总成绩均计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。根据考试总成绩,由高分到低分依次确定进入考察范围人选;同一招聘岗位出现总成绩并列的,按笔试成绩由高分到低分依次确定;笔试成绩相同的,由面试组织实施部门组织加试,根据加试成绩由高分到低分依次确定进入考察范围人选。岗位计划数与实际参加面试人员数为1:1的,面试成绩低于面试组织实施部门所有实际参加面试人员有效成绩平均分值的,不得进入考察范围。

四、考察体检

根据招聘计划,按不高于1:1.5的比例,确定进入考察范围人选,组织考察。对考察合格人员,按招聘人数1:1的比例等额组织体检。考察体检工作在市事业单位公开招聘主管机关的统一指导下,由招聘单位主管部门负责组织实施。

考察采取查阅档案、查验证明、实地考察和谈话等多种方式进行,应侧重思想政治表现、道德品质以及业务能力和工作实绩等,并对应聘人员是否符合规定的岗位资格条件、提供的相关信息材料是否真实准确等进行复审。

体检在县级以上综合医院进行,体检标准和项目参照公务员录用体检通用标准执行,国家另有规定的从其规定。对按规定需要复检的,不在原体检医院进行,复检只能进行1次,结果以复检结论为准。应聘人员未按规定时间、地点参加体检的,视为自动放弃。

对放弃考察、体检资格或考察、体检不合格造成的空缺,可从进入同一岗位考察范围的人员中依次等额递补。

五、公示聘用

对考试、考察、体检合格的拟聘用人员,由市事业单位公开招聘主管机关统一公示,公示期为7个工作日。拟聘用人员名单公示后不再递补。公示期满,对没有问题或者反映问题不影响聘用的,由招聘单位主管部门提出聘用意见,报市事业单位公开招聘主管机关审核。经批准聘用的人员,由市人力资源社会保障局发放《济宁市事业单位招聘聘用通知书》,凭《济宁市事业单位招聘聘用通知书》办理相关手续。聘用单位和受聘人员按规定签订聘用合同,确立人事关系。聘用单位可根据工作需要,与受聘人员约定最低服务年限。受聘人员按规定实行试用期制度,期满合格的正式聘用,不合格的不予聘用。

博士研究生的报名应聘按有关政策和程序,由用人单位组织考察测评,同意聘用的办理相关手续。

六、招聘计划及招聘岗位

具体计划、招聘岗位及条件要求见附件1,应聘人员须知见附件2。

七、其他

1、此次招聘工作的有关通知、公告、公示将在济宁市人力资源和社会保障局网站(www.jnsi.gov.cn)上公布,请考生随时关注相关信息。因本人原因错过重要信息而影响考试聘用的,责任自负。

2、市属事业单位公开招聘考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导班。

 附件:1.2017年市属事业单位公开招聘工作人员岗位汇总表.xls

   2.2017年市属事业单位公开招聘工作人员应聘须知.doc

中共济宁市委组织部

济宁市人力资源和社会保障局

2017年3月31日

[责任编辑:李蕾、李晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

2017年曲阜公开招聘事业单位工作人员458人

2017年曲阜公开招聘事业单位工作人员458人

2017年曲阜公开招聘事业单位工作人员458人[详细]
齐鲁网 2017-04-01
中华传统文化与两岸社会发展研讨会在曲阜举行

中华传统文化与两岸社会发展研讨会在曲阜举行

2017年4月1日,中华传统文化与两岸社会发展研讨会在孔子研究院隆重举行。来自海峡两岸的专家学者及社会各界人士约300人参加了此次会议。[详细]
齐鲁网 2017-04-01
2016济宁综合经济实力

2016济宁综合经济实力"十强"乡镇(街道)出炉

日前,根据我市2016年度涉农乡镇(街道)镇域经济发展工作通报,兖州区新兖镇等10个乡镇(街道)获得“2016年度济宁市综合经济实力强乡镇(...[详细]
济宁晚报 2017-03-31
到2020年济宁300个村达到美丽乡村示范村建设标准

到2020年济宁300个村达到美丽乡村示范村建设标准

《济宁市美丽乡村标准化建设行动计划》(2017-2020年)日前出台,到2020年,全市300个村达到美丽乡村示范村建设标准,72%的村达到美丽乡村...[详细]
济宁晚报 2017-03-31
济宁市纪委通报5起违反八项规定精神典型问题

济宁市纪委通报5起违反八项规定精神典型问题

为深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市委实施办法,进一步严明纪律、正风肃纪,警示教育党员干部,不断巩固深化作风建设成果,现将5起典...[详细]
齐鲁网 2017-03-31
曲阜:获批国家传统知识知识产权保护试点市

曲阜:获批国家传统知识知识产权保护试点市

曲阜市近日被国家知识产权局确定为国家传统知识知识产权保护试点市,为全省唯一一家入选。[详细]
济宁新闻网 2017-03-30
山东省可移动文物保护修复曲阜区域中心成立

山东省可移动文物保护修复曲阜区域中心成立

近日,由省文物保护委员会、省文物局联合举办的山东省文物保护修复咨询专家和修复师聘请暨《匠心神韵——山东省文物保护修复技艺展》在山东...[详细]
济宁晚报 2017-03-30
塞尔维亚总统尼科利奇来济宁参观访问

塞尔维亚总统尼科利奇来济宁参观访问

今天下午,塞尔维亚总统托米斯拉夫·尼科利奇一行来我市参观访问。中国驻塞尔维亚大使李满长,副省长孙立成,市委书记王艺华陪同。[详细]
济宁日报 2017-03-30
今年退休人员养老金平均涨5.5% 实现

今年退休人员养老金平均涨5.5% 实现"十三连涨"

财政部昨日公布2017年中央财政预算,其中的一份预算说明中透露,从2017年1月1日起,按照平均5.5%的幅度提高企业和机关事业单位退休人员养老...[详细]
中新网 2017-03-30
曲阜打造诚信旅游品牌 全力维护旅游消费者权益

曲阜打造诚信旅游品牌 全力维护旅游消费者权益

近年来,曲阜市以“礼待四方德传天下”为品牌口号,立足实际,创新方式方法,扎实推进诚信旅游建设,全力维护旅游消费者权益。[详细]
东方圣城网 2017-03-30
孔令德、薛芊芊被聘为首批“山东省文物修复师”

孔令德、薛芊芊被聘为首批“山东省文物修复师”

近日,明清官式建筑国家文物局重点科研基地曲阜分基地三孔古建筑工程管理处被授予“山东省可移动文物保护修复曲阜区域中心”。三孔古建筑工...[详细]
济宁新闻网 2017-03-29
曲阜获首批“山东省健康促进示范县市区”

曲阜获首批“山东省健康促进示范县市区”

近日,曲阜市被授予首批“山东省健康促进示范县市区”称号,是我市唯一荣获该项荣誉的县市区。[详细]
济宁晚报 2017-03-29
山东高考综合改革:选课走班实现有选择的教育

山东高考综合改革:选课走班实现有选择的教育

今年,山东将正式启动高考综合改革,建立“两依据一参考”的录取模式,从秋季入学的高一新生开始实行“选课走班”,实现学生“有选择的教育...[详细]
齐鲁网 2017-03-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062