注册
齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 曲阜在线 > 曲阜映像

曲阜尼山万亩鲜花盛开 形成美丽花海

关键词:曲阜 尼山 鲜花盛开 赏花

[提要]阳春3月,春意盎然,在孔子故乡曲阜市尼山镇山坡梯田,广阔的田野里,一万多亩樱花、杏花、桃花、玉兰、海棠、梨花、红叶碧桃等各类花卉竞相绽放,百花盛开,争奇斗艳,风景优美,一片花的海洋...

  阳春3月,春意盎然,在孔子故乡曲阜市尼山镇山坡梯田,广阔的田野里,一万多亩樱花、杏花、桃花、玉兰、海棠、梨花、红叶碧桃等各类花卉竞相绽放,百花盛开,争奇斗艳,风景优美,一片花的海洋,吸引了各地游人前来赏花游览,拍照留影。

  尼山镇按照曲阜市委2711工程和生态型农业主体功能区定位要求,把城乡大绿化做为一项政治任务和富民工程,利用尼山山好、水好、土质好的资源优势,制订优惠政策,实行土地流转,招引各地客商,到尼山返租承包土地,在尼山圣境、尼山孔庙等风景区周边的山区丘岭规模化栽植杏树、桃树、梨树、樱花、海棠、金银花、木锦、紫薇、榆叶梅、红叶碧桃、枸杞等十多种观赏性好、经济效益高的林果花卉苗木达两万多亩,形成高档园林绿化苗木、精品苗木和乡土树种苗木各具特色的良好格局,使全镇在形成绿化美化观光带和生态高效林业经济园区,达到绿化造林和经济效益双丰收。目前,已有青岛、济南、济宁、泰安等客商在尼山返租承包土地,规模化栽植了杏树、桃树、梨树、樱花、海棠、玉兰、红叶碧桃等各类经济型、观赏型苗木花卉基地,仅青岛奥森集团就在日东高速公路尼山地段就投资6000多万元,规模化栽植了近2000多亩樱花。曲阜圣奥园林有限公司在尼山风景区昌平山流域规模化栽植2000多亩紫叶梨、樱花、石榴、桃、核桃等,打造集生态观光旅游于一体的农耕山庄。全镇如今已初步形成一座座种类繁多、各具特色的苗木花卉生态观光林业园区。

  目前全镇两万多亩各类林果花卉苗木长势良好,达到了一年三季百花盛开,形成了美丽的花海,优美的环境,吸引了各地游人前来赏花,游览观光,与尼山圣境、尼山孔庙等文物旅游景区相映生辉,优势互补,形成了与尼山风景区和谐一体的优美生态环境,为省级尼山文化旅游度假区的繁荣发展营造了绿色良好的基础。(通讯员 曹天一 李骁)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062