注册
齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 曲阜在线 > 曲阜映像

​曲阜:春色绿韵花木绽放 芬芳靓扮美丽圣城(组图)

关键词:曲阜 孔子故里 东方圣城 观花赏景

[提要]连日来,曲阜市城区街头、广场、生态园的百余种花木绽放姹紫嫣红,美丽的花朵靓扮“孔子故里·东方圣城”,吸引众多市民和游客前来观花赏景。

  连日来,曲阜市城区街头、广场、生态园的百余种花木绽放姹紫嫣红,美丽的花朵靓扮“孔子故里·东方圣城”,吸引众多市民和游客前来观花赏景。

  桃红柳绿又一春,踏青赏花朝圣人,春色美景花木芬芳争艳,古城曲阜春光烂漫鲜花满城,在城区主次干道及公园广场、高铁曲阜站广场、孔子会展中心、游客中心等广场绿地、生态公园和明故城、护城河、沂河公园、蓼河公园、民族公园、春秋路及公路国道两侧、京福路口、孔府后花园等地,芳草铺地花木竞秀,橙黄色的迎春花、清新亮丽的玉兰花、芬芳美丽的樱花樱花绽放香满圣城 、娇俏艳丽的桃花、杏花、梨花、紫荆花、西府海棠、紫叶李、榆叶梅等各类花木色彩艳丽、婀娜多姿,人们置身花丛中、漫步在春意盎然、绿树成荫、花团锦簇的欢快环境中欣赏美景。“绿韵礼义圣城,生态福地曲阜”整洁有序、文明优美的绿色、和谐生态宜居的“东方圣城”新容颜形象日益显现。

  今年,曲阜市积极推进国家森林城市、国家园林城市创建工作,重点实施了森林围城工程、生态屏障建设工程、山体生态修复工程、湿地保护修复工程、美丽乡村绿化工程、富民产业发展工程、森林资源管护工程、生态文化惠民工程等林业八大重点工程,加快城市道路、河流绿化、公园绿地、穿城林带、环城森林、生态建设,在全市上下形成“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的绿色新风尚,全力全速推进城乡大绿化工程建设,为市民和游客营造宜居、宜商、宜游的绿色大环境。今年计划完成造林1000万株,高速公路绿色通道建设30公里,农田防护林网4万亩,森林覆盖率达到38%以上。截至目前,全市已完成造林1.93万亩,栽植各类乔灌苗木910万株,完成绿色通道建设30.1公里,新建农田林网3.8万亩。

  与此同时,曲阜市大力实施城区绿化,推进园林城市创建, 按照全市2711工程任务部署,近日市园林局积极行动,多措并举,全力推进国家级园林城市创建工作。按照国家园林城市标准,对城区绿化现状全面摸底,查缺补漏,制定城区绿化实施方案,抢抓春季绿化好时机,大力开展城区绿化工程建设。是开展林荫工程建设,先后在春秋西路、春秋东路、舞雩坛路等主要道路栽植法桐、银杏2000余株,形成双排、多排行道树,建设多条林荫路。继续实施城区大绿化,在孔子大道、蓼河公园等主要节点、公园栽植樱花等乔灌木18000余株。(通讯员 刘新红) 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062