注册
齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 曲阜在线 > 专题

曲阜打造洗涤心灵之旅 文化大讲堂免费开讲

关键词:曲阜 孔子文化大讲堂

[提要]7月5日,“曲阜朝圣行---孔子文化大讲堂”启动仪式在山东省曲阜市游客服务中心举行,来自山东省旅游局、曲阜市领导和来自济南市、泰安市旅行社代表、儒学专家以及曲阜市旅游企业代表等共计300余...

曲阜师范大学孔子文化研究院副教授宋立林讲课 - 复件

曲阜师范大学孔子文化研究院副教授宋立林讲课

孔子大讲堂现场

孔子大讲堂现场

  齐鲁网曲阜在线讯(记者 郝爱印 通讯员 陈曙剑 滕孝敬)7月5日,“曲阜朝圣行---孔子文化大讲堂”启动仪式在山东省曲阜市游客服务中心举行,来自山东省旅游局、曲阜市领导和来自济南市、泰安市旅行社代表、儒学专家以及曲阜市旅游企业代表等共计300余人参加了活动。

  “曲阜朝圣行---孔子文化大讲堂”启动仪式由曲阜市政协副主席、旅游局局长翟绪军主持,曲阜市副市长褚福梅致欢迎词。

  在首讲课堂上,曲阜师范大学孔子文化研究院副教授宋立林、孔子研究院儒学会馆总经理李文文分别以《孔子归来》《与经典结缘》为题作了精彩演讲,得到与会人员的强烈共鸣,现场反响热烈。

  据了解,大讲堂将于7月13日开始,暑假期间每天定时开讲,届时孔子研究院、曲阜师范大学等学术机构知名专家教授将依次登台,为广大游客和市民呈现精彩纷呈的儒家思想讲座,力争以优秀传统文化陶冶游客,以优秀的道德实践引导游客,将游客的曲阜之行打造成“洗涤心灵的道德之旅”.

  据悉,孔子文化大讲堂是背负弘扬优秀传统文化、建设首善之区的使命而打造的孔子思想及优秀传统文化的传播平台,是以旅游产品为载体实现传统文化传承与发展的创新之举,目的在于通过文化空间的塑造,提升游客文化体验,真正将曲阜打造成中华儿女精神家园和国际旅游圣地。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062