注册
齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 曲阜在线 > 专题

山东曲阜举办2014孔子修学旅游节

关键词:曲阜 修学游 孔孟故里 儒家文化

[提要]2014中国曲阜孔子修学旅游节6月25日正式在孔子故里曲阜拉开帷幕。据了解作为中国第一个修学旅游节和第一个以儒家文化为主题的修学节庆活动,曲阜孔子修学旅游节至今已吸引了来自美、德、...

  原标题:山东曲阜举办2014孔子修学旅游节

  古老巍峨的山东曲阜明故城万仞宫墙上彩旗飘飘,乐声阵阵,在迎宾乐舞演出的典雅氛围中,明故城门缓缓打开,2014中国曲阜孔子修学旅游节25日正式在孔子故里曲阜拉开帷幕。

  来自北京第三十五中学的师生、曲阜市旅游从业人员等共400多人参加了当天的开幕式。优雅的古典音乐,翩跹的舞蹈语言,艺术地再现了学子刻苦攻读的场景。参加修学节的学子们步入万仞宫墙,到孔庙大成殿前观看祭孔展演,行拜师礼,参加在孔庙杏坛西侧举行的诗礼讲堂,现场聆听儒学专家的教诲。在孔府,“孔府大戏台”这一孔府日常生活片段得以再现,让学子们对历史上的衍圣公府生活有了更深入的了解。

  据了解,孔子修学旅游节自2006年以来,已成功举办八届。这届旅游节的举办时间为6月25日至9月10日,主题为“游学曲阜·快乐成长”.

  据悉,修学节期间,除常规的修学活动外,还将举办“中韩文化周”、以“读《论语》学做人”为主题的“孔子杯”全球青少年华文作文大赛颁奖仪式、2014“我爱孔子”国际青少年精英英语夏令营等特色活动。期间,曲阜市文物部门还专门出台相关优惠政策,对大陆及港澳台青少年学生散客实施专项优惠。

  “很高兴能来到孔子诞生的地方,以前只是读过《论语》,听老师说起过这里,这次能够现场感悟传统文化,感觉是一次很好的经历,会对以后的学习和生活有很大帮助。”北京第三十五中学学生刘弓婷说。

  曲阜是先贤孔子的诞生地。作为中国第一个修学旅游节和第一个以儒家文化为主题的修学节庆活动,曲阜孔子修学旅游节至今已吸引了来自美、德、法、韩、日、新加坡等17个国家和地区的30余万师生来曲阜朝圣修学。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062